카테고리 없음
오늘저녁은 대패 삼겹입니다
봄날햇살구
2025. 4. 1. 20:21
어제 삼삼데이 대패삼겹살 먹었어
ㅐ
대패삽겹최고네요
디디님 보고 계시나요 삼겹이 드셨나요ㅋㄲㅋ
볶음밥에 새롭게 치즈도 추가
뒷 테이블에서 자꾸 린 시킬때마다
린은 왜 마시는지 모르겠다고 시비털던데
새끼 콱ㅋ
오늘 둘째 조카 초등학교 입학식이였는데
저는 간다고 하고 미용실 예약한거 있죠?ㅋㅋ그래도
미용실 갔다가 늦게나마 가서 같이 왔어요ㅋㅋㅋ
저녁은 동생 가족과 치킨입니다
다들 즐거운 저녁 시간 되세요ㅋㅋ
대패삼겹살김치볶음 - 맛없을 수 없는 조합!
소요
30분
인원
3인분
재료
묵은지, 대패삼겹살, 고추가루 1T, 설탕 0.5T, 다시마우린물 0.5컵, 들기름 2T
1.
팬에 들기름을 두르고 김치를 숭덩숭덩 썰어서 넣어주시고 양파도 넣어주시면 좋아요(양파 생략가능)
2.
매콤함과 색감을 위해 고추가루를 넣어주시고 설탕도 넣어주고 볶아주세요
3.
묵은지라면 상관없지만 저는 새김치를 사용했기때문에 다시마 우린물을 넣어 조금 더 푸-욱 익혀가며 볶아주었답니다
애들밥먹이고 간단하게 낙지랑 대폐삼겹 넣어서 후루룩 볶아
덮밥해먹으니 꿀맛이네요
생삼겹인데 대폐처럼 얇아서 조리시간도 빠르고 육즢이 팡팡
같이 주신 파채도 넣으니 간단해요
아~한입 하세요